Cookies Policy

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente, al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita da parte del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie sono utilizzati per operare il sito o per migliorarne le prestazione, oltre che per fornire informazioni di vario genere ai proprietari del sito.

La presente Cookie Policy elenca i cookie utilizzati da Fashionis.com, la loro funzione, le modalità di disattivazione, nonché i cookie di terze parti installati tramite Fashionis.com e le relative pagine informative e di raccolta del consenso all’uso.

TIPOLOGIA DI COOKIE – FUNZIONE

Cookie di Navigazione

I cookie di navigazione sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica nella misura strettamente necessaria a Fashionis per offrire i propri servizi. Tali cookie permettono, ad esempio, di visualizzare il sito nella lingua dell’utente fin dal primo accesso, individuando preventivamente il territorio da cui accede. I cookie di navigazione permettono all’utente anche di creare un account, farvi accesso e gestire i suoi ordini. Tali cookie sono necessari al funzionamento del sito.

Cookie Funzionali

Sebbene non necessari per la navigazione, tali cookies agevolano la fruizione del sito da parte degli utenti. Ad esempio, permettono di mantenere memoria dei prodotti inseriti nel carrello anche quando si termina una sessione, in modo tale da poter completare l’acquisto successivamente.

Cookie Analitici

Tali cookie sono utilizzati per individuare in forma anonima quali pagine sono visitati dagli utenti, la durata delle visite ed il comportamento degli utenti. L’utilizzo di tali cookie permette a Fashionis di migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente anche attraverso l’ausilio di Google Analytics.

Cookie di Profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Cookie di terze parti per marketing/retargeting

Questi cookie sono utilizzati da società terze di fiducia che permettono all’utente di visualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati, mostrando, per esempio gli ultimi prodotti che ha visionato su Fashionis.com oppure banner del sito.

Cookies per la condivisione sui social network

Questi cookies facilitano la condivisione dei contenuti del Sito attraverso social network come Facebook e Google+. Per rivedere le rispettive policy sulla privacy, è possibile visitare il sito web dei social network. Nel caso di Facebook e di Google+ si prega di visitarehttps://www.facebook.com/help/cookies/ e http://www.google.com/policies/privacy/.

Di seguito, l’elenco dettagliato dei cookies inclusi nel sito:

Disabilitazione dei cookie

L’utente può disabilitare ciascuno dei cookies dalla presente pagina. Inoltre, la maggior parte dei browser permette di controllare e disabilitare i cookies attraverso le impostazioni del browser. Di seguito, le istruzioni per disabilitare i cookies nelle impostazioni di alcuni dei principali browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Si ricorda, però, che disabilitare i cookie di navigazione o i cookie funzionali può precludere o peggiorare la fruizione del sito.
 Per saperne di più, è possibile visitare: http://www.allaboutcookies.org oppure www.youronlinechoices.com.
 Per evitare che Google Analytics raccolga dati sulla navigazione, è possibile scaricare il componente aggiuntivo di Google Analytics:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.